当前位置: 首页> APP推广

AxureRP9教程:建行APP账户拖动效果

发布时间:2020-03-22

今天简单用动态面板模⿶拟一下建行APPεїз首页银行账户左右拖动的效果,一起来看看~

效果图

本次效果是卡片拖动的效果,在“总资产”状态下,我们能看到总资产情况和“银行卡1的π一Σ半”,当滑动屏幕时,а浅色的“银行卡☼1”向左移▍动到原来“总资产”的位置,并且ㄨ同时颜色╨从浅色变成白色。

这个效果和Bann۩er相比多了一点交互,就是在当前状态可以看到下一张状▀态的一半,可以给用户一定的引导,∏让用户去滑动。

交互操作链接:https://www.wulihub.com.⿰ぁcn/go/QOPo4J/start.ht〓ml

操作步骤

第一步

我们先绘制好我们需要的元件,另к外需要一个动态面板,把账号信息放在动态面板内。(注意,账户۩信息的部分,中间是白色η,两边是灰色■,我这里是选了白色加了35%的透明度)

第二步

我们需要复制出来三个账户信息部分的图,依次排开,用来记录他们的∩横︰坐标,后边需要用。

可以看到三个相同模块的横坐标分别是0,-288,-578。

我们把X=-288的Й一块≠拖动到手机模型中,放置在合适的位置,并转换为动态面板。

第三步

我们选择第一步中创建的动态面板,新增两个状态∮,三个状态分别命名为“总资产状态”、“银行卡1状态”、“银行卡2状态”。

然后分别在每个状态内添加账户信息的内容,需要注意,同样,中间为白色◤,两边为浅色Υ。

第四步

增加交互,我们选中动态面板÷的第一个状态,选中总资产的状态,添加如图所示的交互:

解释:向左拖动时,让动态面板到达』之前记录好的▀坐标 -576,时长是300ms,等待300ms,让动态面板切换为“银行卡1状态”的状态(此时完成了拖动,拖动过程中银行卡1是浅色,而且在完成拖动之后,立刻切换成了另一个状态,让银行卡1的信息变为白色,形成一个非常舒适的交互)。最后让ↅ当前动态面板重新移动到-287的位置,因为我们要╞让动态面板重新回到原ψ来的位置,如▎▏果不归位,会导致下一次再切换到这里的时候,页面位置是错误的。向右拖动时,原理相同,不做解释。▔

第五步

з

最后选中︱︳其他几个状态,按╠╡照相同原理添加交互,结束~

结语

原型ф链接:https:/℡/paЧn.baidu.com/s/11rIQ9&aq_d8OF8-s9oNbKTA

提取密码:da7m

交互操作链接:https://www.@wulihub.com.cn≈/go/QOPo4J/start℅.html

#专栏作家#

王得宇AIPM;公众号:他们已经在路上了(ID:PM-Silence),人─━人都是◇产品经理专栏作家

本文原创发布卌๑于人人都是产品经理。未经许可,禁止转载

题图来自Unsplash,基于CC0协议